HOCKEY TRISSINO INCANTA AL PALA DANTE CONTRO IL FOLLONICA HOCKEY IN GARA DUE E SI PORTA IN DOPPIO VANTAGGIO NELLA SERIE DI SEMIFINALE

I ragazzi di Tiago Sousa giocano una partita di altissimo livello contro i toscani, e grazie ad un inizio di ripresa strepitoso incanalano il match sui binari favorevoli. Doppiette di Malagoli e Joao Pinto, reti di Mendez, Gavioli e Gioele Piccoli. Ora testa a Gara Tre, sabato alle 18.00 al Pala Dante

TRISSINO (VI) – L’Hockey Trissino vince e convince contro il Follonica Hockey nella Gara Due della serie di Semifinale Playoff Scudetto. 7-1 il risultato in favore della truppa di Tiago Sousa, che giocano con grande intensità per tutto l’arco del match, impendendo all’avversario di fatto di entrare in partita. Cinquanta minuti solidi, concreti e cinici per i Campioni d’Italia, che dopo il 4-3 del Capannino, allungano sul 2-0 e sabato avranno la prima occasione di staccare il pass per la finalissima. Ma attenzione, perché con i toscani di Sergio Silva mai abbassare la guardia…

LA PARTITA – Nel Trissino formazione confermata con Neves in tribuna, mentre nel Follonica torna, come previsto, Marco Pagnini, anche se non al meglio della condizione dopo l’infortunio. Pronti via e il Trissino parte forte, con un tiro alto di Joao Pinto al 1’, e con una conclusione di Gavioli che colpisce l’esterno della rete, dà a tutti l’illusione del gol, ma dopo un check viene annullato al 2’50. Il Follonica si fa vedere al 3’ con il tiro di Francesco Banini, mentre i padroni di casa si vedono due volte con Joao Pinto. L’equilibrio viene rotto da Gavioli, che al 5’30 supera Barozzi con un bel tiro in diagonale, confermando il suo meraviglioso momento di forma: 1-0. Lo stesso Gavioli sfiora il bis un minuto dopo, ma Barozzi non si fa sorprendere. Attacca il Trissino con Malagoli, mentre gli ospiti si vedono al 11’ con Francesco Banini. Al 14’50 arriva il raddoppio di Joao Pinto, con una magia del capitano, che nasconde la pallina e poi la fa apparire all’incrocio dei pali: 2-0. Dopo una parata di Zampoli su Bonarelli, arriva anche la terza rete trissinese con la magia di Jordi Mendez, che in caduta supera Barozzi e viene colpito al volto dalla stecca di Montigel: 3-0. Non molla il Follonica, che al 19’ accorcia le distanze con la rete di Federico Pagnini, abile a superare Zampoli dalla media distanza nell’unica vera occasione concessa dalla difesa di casa: 3-1. Prima dell’intervallo Davide Banini viene fermato su punizione dall’incrocio dei pali.

LA RIPRESA – Inizia la ripresa, e dopo una parata di Zampoli su Francesco Banini, il Trissino gioca a ritmo altissimo, riuscendo a segnare tre gol nel giro di trenta secondi, chiudendo di fatto i conti! Al 2’ Malagoli insacca dal limite su perfetto invito di Reinaldo, al 2’10 Joao Pinto replica sul secondo palo sull’invito di Malagoli, e al 2’30 lo stesso “Re Mida” infila Barozzi con un maligno rasoterra: 6-1 e partita incanalata sui binari favorevoli ai Campioni d’Italia. C’è solo Trissino in questa fase, con chance pure per Reinaldo e Mendez. Al 7’40 blu per Davide Banini, e in superiorità il Trissino allunga con la rete di Gioele Piccoli: 7-1. Il Follonica è stordito, ma abbozza una reazione con Zampoli che deve chiudere sui tentativi di Buralli, Davide Banini e Francesco Banini. Al 16’ dentro Sgaria per Zampoli, e il portiere si mette subito in mostra parando due tiri diretti a Davide Banini prima e Bonarelli poi.

TESTA A GARA TRE – Finisce dunque con una convincente vittoria della squadra bluceleste, e ora la serie di semifinale proseguirà con Gara Tre, in programma sabato sera alle 18.00 sempre al Pala Dante, dove i Campioni d’Italia potranno provare a chiudere i conti, mentre i toscani cercheranno di riaprire il tutto.

HOCKEY TRISSINO – HOCKEY FOLLONICA 7-1 (pt 3-1)

Trissino: 1 Zampoli, 6 Malagoli, 7 Cocco, 8 Gioele Piccoli, 9 Giulio Piccoli, 17 Joao Pinto, 57 Reinaldo, 66 Mendez, 71 Gavioli, 10 Sgaria Bruno. All Tiago Sousa

Follonica Hockey: 29 Barozzi, 4 Buralli, 5 Davide Banini, 7 Federico Pagnini, 9 Marco Pagnini, 15 Francesco Banini, 49 Maldini, 57 Bonarelli, 75 Montigel, 11 Mugnaini. All. Sergio Silva

RETI. Pt 5’30 Gavioli (T), 14’50 Joao Pinto (T), 18’ Mendez (T), 19’ Federico Pagnini (F). St 2’ Malagoli (T), 2’10 Joao Pinto (T), 2’30 Malagoli (T), 8’ Gioele Piccoli (T)

ARBITRI: Claudio Ferraro e Franco Ferrari