AL PALA LIDO PASSA IL VALDAGNO: HOCKEY TRISSINO VOLTA PAGINA E PUNTA AD UN PRONTO RISCATTO IN GARA DUE AL PALA DANTE GIOVEDI’ SERA ALLE 20.45

I ragazzi di Bertolucci sconfitti 6-3 in Gara Uno dei Quarti di Finale Playoff Scudetto nel derby della Vallata, al termine di una partita molto tirata. Non bastano la doppietta di Cocco e la rete di Mendez. Adesso servirà il Pala Dante strapieno per gara due

VALDAGNO (VI) – Inizia in salita la serie dei Quarti di Finale Playoff Scudetto per il GS Hockey Trissino, che in Gara Uno al Pala Lido viene sconfitto dal Hockey Valdagno per 6-3, al termine di una partita molto tirata, che ha visto i padroni di casa riuscire ad approfittare al meglio delle occasioni create da una Trissino che ha pagato alcune ingenuità nei momenti topici del match. Il fitto programma dei playoff offre però subito un’occasione per il riscatto, giovedì sera alle 20.45 al Pala Dante per una gara due che deve vedere in pista una squadra col fuoco negli occhi!

LA PARTITA – Una chance per parte in avvio, con Galbas al 1’ e con Giuliani al 1’30. Il Valdagno ci prova con Rubio al 2’30, mentre il Trissino replica con Cocco al 4’. Crescono i padroni di casa, che al 6’ sfiorano il vantaggio con il rasoterra di Ojeda parato da Zampoli, e poi lo trovano al 6’40 con il tiro diretto realizzato da Giuliani e concesso per un dubbio intervento di Cocco punito col cartellino blu: 1-0. Rimane equilibrata la contesa, con la conclusione di Pinto al 7’ e quella di Ojeda al 7’30. Ci prova il Trissino, con i tiri da fuori di Ipinazar al 8’30 e quello di Joao Pinto al 9’. Al 10’30 l’ex Garcia chiama Zampoli agli straordinari, mentre sul fronte opposto Sgaria chiude su Joao Pinto. Al 16’ però break del Valdagno, con Ojeda che approfitta di un’indecisione della difesa bluceleste, trova un varco e beffa Zampoli nell’uno contro uno: 2-0. Il Trissino risponde subito, ma il palo dice di no al tiro da distanza siderale di Gavioli al 17’. Zampoli ha il suo bel daffare sulle conclusioni di Piroli, Ojeda e Motaran, con quest’ultimo che al 21’40 sfiora il tris con una bella giocata personale. Prima dell’intervallo grande chance per il Trissino, ma Sgaria chiude da due passi sulla conclusione di Mendez.

LA RIPRESA – Pronti via e Sgaria chiude su Cocco. Ma il numero sette si riscatta al 2’45 con un rasoterra maligno che sorprende il portiere di casa: 2-1. Al 3’40 episodio dubbio, con un rigore non dato al Trissino, sul seguente contropiede il Valdagno allunga con Ojeda da due passi su assist di Rubio: 3-1. Il Trissino alza la pressione offensiva, e Sgaria ha il suo bel daffare sulle conclusioni di Mendez al 4’40, di Ipinazar al 5’ e di Cocco al 6’. Nel mezzo lo slalom di Giuliani che viene chiuso da Zampoli. Cocco ci prova due volte al 6’30 e al 7’ con due alza e schiaccia che non sorprendono il portiere di casa. All’8’10 il forcing trissinese porta Mendez a sfruttare l’assist di Cocco per la rete del 3-2. Il Trissino ha la chance per pareggiare i conti, ma il palo dice di no alla conclusione a botta sicura di Cocco al 9’, mentre Sgaria un minuto dopo è ottimo su Pinto. Sul fronte opposto al 10’30 è il palo a dire di no al tiro di Ojeda, mentre all’11’ Motaran insacca in caduta ma in modo irregolare e l’arbitro annulla. Al 12’ Zampoli chiude su Xavi Rubio, e sul seguente contropiede Sgaria è mostruoso sulle due conclusioni di Mendez e Cocco. Al 14’ uno degli episodi chiave del match, con Ojeda che approfitta di un errore in disimpegno di Zampoli e lo fulmina per il 4-2. Nemmeno il tempo di mettere la pallina al centro, che al 16’40, direttamente su tiro di punizione, Cocco accorcia nuovamente: 4-3. Al 17’ Cocco cade in area di rigore con un intervento dubbioso, ma l’arbitro lo ammonisce verbalmente. Il Trissino non ci sta, e inizia a premere sull’acceleratore con Gavioli al 18’, Cocco al 19’. Ma il Valdagno è sornione e in due occasioni Motaran si trova uno contro uno con Zampoli: nella prima chance il portiere respinge, ma nella seconda al 21’30 Motaran insacca: 5-3. Il Trissino si sbilancia in avanti e al 24’ arriva il decimo fallo, che porta Ojeda dal tiro diretto, per la rete del definitivo 6-3.

TESTA AL RITORNO AL PALA DANTE– Finisce dunque con il Valdagno che vince e si porta in vantaggio 1-0 nel computo delle tre partite. Ora la serie si sposterà al Pala Dante, con gara due in programma già giovedì sera alle 20.45, e lì ovviamente si tratterà di una partita vietata ai deboli di cuore, col Trissino obbligato a vincere per portare la serie a gara tre domenica sera alle 18.00, e il Valdagno che proverà a far di tutto per chiuderla. A chi piace l’hockey consigliamo di non prendere impegni per giovedì sera, perché in un modo o nell’altro sarà una serata tiratissima!

HOCKEY VALDAGNO – GS HOCKEY TRISSINO 6-3 (pt 2-0)

Valdagno: 10 Sgaria, 2 Motaran, 4 Nadini, 8 Piroli, 9 Giuliani, 17 Xavi Rubio, 29 Cocco M, 55 Ojeda, 84 Garcia, 1 Todeschini.  All Luca Chiarello

Trissino: 1 Zampoli, 6 Malagoli, 7 Cocco G, 11 Schiavo, 17 Joao Pinto, 55 Galbas, 66 Mendez, 71 Gavioli, 87 Ipinazar, 10 Bovo. All Alessandro Bertolucci

RETI. Pt 6’40 Giuliani TD (V), 16’ Ojeda (V). St 2’45 Cocco (T), 3’40 Ojeda (V), 8’10 Mendez (T), 14’ Ojeda (V), 16’40 Cocco (T), 21’30 Motaran (V), 24’ Ojeda TD (V)

ARBITRI: Eccelsi e Fontana