CHAMPIONS LEAGUE. GS HOCKEY TRISSINO SI REGALA UNA NOTTE DA “CAMPIONI”, BATTE IL PORTO E CHIUDE AL PRIMO POSTO IL MAIN ROUND!

I ragazzi di Bertolucci giocano una partita strepitosa contro i fortissimi portoghesi in un Pala Dante “sold out”, e ottengono la vittoria che gli permette di vincere il girone. Tripletta di Cocco, reti di Mendez, Galbas e Malagoli. Nei quarti di finale adesso ci saranno i portoghesi dell’Oliveirense nella Final Eight di Viana do Castelo

TRISSINO (ITA) – Il GS Hockey Trissino scrive un’ennesima, bellissima, indimenticabile, indelebile pagina di storia bluceleste. In un Pala Dante strapieno in ogni ordine di posto supera per 6-2 l’FC Fidelidade Porto nella partita decisiva del main round di Champions League, e strappa così lo storico primo posto nel girone. Una vittoria incredibile e fortemente meritata dalla squadra di Alessandro Bertolucci, che ha interpretato nel migliore dei modi la partita contro i portoghesi cui bastava un pareggio per il primo posto in virtù della migliore differenza reti fino alla quinta giornata.

LA PARTITA – Pronti via e i primi istanti di partita vedono il Trissino partire meglio, con chance per Galbas e Ipinazar, mentre il Porto si fa pericoloso con Alves. Al 2’30 conclusione a lato di Cocco, e al 4’ Ipinazar non trova la porta per questione di centimetri. Al 4’30 grandissima parata di Malian sul tiro a botta sicura di Galbas, ma trenta secondi più tardi il Porto non sbaglia e si porta in vantaggio con la meravigliosa girata al limite dell’area del fuoriclasse francese Carlo Di Benedetto: 0-1. Pochi secondi dopo Zampoli impedisce allo stesso attaccante il raddoppio con una grande parata. Sul fronte opposto Malian chiude da campione sulle conclusioni di Cocco e Mendez, mentre al 12’ la traversa dice di no al tiro da fuori area di Malagoli. Cresce il Trissino, con un paio di tiri ravvicinati di Joao Pinto e Malagoli. Al 20’30 occasionissima per Mendez che non trova la deviazione vincente da buona posizione. Ma al 24’45 Cocco si inventa una giocata che costringe al fallo in area: rigore che lo stesso numero sette realizza segnando il gol dell’ex e portando sul pari il Trissino, 1-1. Sembra finita, ma a 3” dalla sirena dell’intervallo i blucelesti si creano un’altra chance clamorosa, con Galbas che da due passi in contropiede non riesce a superare Malian.

LA RIPRESA – Inizia il secondo tempo con il Trissino che parte a razzo e dopo 2’15 si guadagna un rigore con Galbas, lo tira Cocco che segna e porta avanti i blucelesti per la prima volta nel match: 2-1. Passano due minuti e arriva anche il tris dei Campioni d’Italia, con la rete di Mendez, a conclusione di un velocissimo contropiede collettivo: 3-1. Zampoli chiude su Di Benedetto, ma al 8’30 deve capitolare sul tiro diretto del francese, arrivato per decimo fallo bluceleste: 3-2. Zampoli trenta secondi dopo chiude da campione sul tiro di Alves, e al 13’, nel momento di massima pressione lusitana, il Trissino trova un gol importantissimo con Malagoli, che sfrutta al meglio un assist incantevole di Joao Pinto: 4-2. Ci prova Pujadas, ma a segnare è ancora il Trissino, al 18’, con una bordata da fuori area di Galbas che fa esplodere il Pala Dante: 5-2. Al 22’ decimo fallo Porto, con Cocco che non sbaglia e realizza la rete del 6-2 che di fatto chiude ogni discorso. Dieci secondi più tardi, invece, quindicesimo fallo Trissino, ma il palo dice di no a Di Benedetto.

TESTA ORA ALL’OLIVEIRENSE – Finisce quindi con una vittoria dal coefficiente di importanza indescrivibile, che regala al Trissino lo storico primo posto nel girone, e in virtù dei risultati dalle altre piste il Trissino nei quarti di finale della Final Eight di Viana do Castelo affronterà un’altra formazione portoghese, l’Oliveirense. Ma ora passeranno solo pochi giorni prima di tornare in pista, visto che domenica alle 18.00 ci sarà l’ultimo impegno di campionato, al Pala Dante contro il Gamma Innovation Sarzana.

GS HOCKEY TRISSINO – FC PORTO 6-2 (pt 1-1)

Trissino: 1 Zampoli, 6 Malagoli, 7 Cocco G, 11 Schiavo, 17 Joao Pinto, 55 Galbas, 66 Mendez, 71 Gavioli, 87 Ipinazar, 10 Bovo. All Alessandro Bertolucci

FC Porto: 1 Xavier Malian, 5 Telmo Pinto, 7 Ezequiel Mena, 9 Rafa Costa, 19 Carlo Di Benedetto, 29 Roc Pujadas, 57 Reinaldo Garcia, 77 Goncalo Alves, 88 Diogo Barata, 82 Tiago Rodrigues. All. Ricardo Ares

RETI. Pt 4’45 Di Benedetto (P), 24’45 Cocco RIG (T). St 2’15 Cocco RIG (T), 4’ Mendez (T), 8’30 Di Benedetto TD (P), 13’ Malagoli (T), 18’ Galbas (T), 22’ Cocco TD (T)

ARBITRI: Ivan Gonzalez e Oriol Perez (SPA)

RISULTATI 3° GIORNATA DI RITORNO E CLASSIFICA

PARTITE (13/04/23) GS Hockey Trissino – FC Porto 6-2; CE Noia Freixenet – Gamma Innovation Sarzana 4-2

CLASSIFICA: GS Hockey Trissino 14 (+14); FC Porto 11 (+9); Ce Noia Freixenet 8 (-5); Gamma Innovation Sarzana 0 (-16)

PROSSIMO TURNO: Final Eight a Viana do Castelo (PORT) dal 04 al 06 Maggio 2023!

QUARTI DI FINALE: Benfica – Porto; Barca – Barcelos; GS Hockey Trissino – Oliveirense; Sporting Lisbona – Valongo