CHAMPIONS LEAGUE. UN MONUMENTALE ZAMPOLI ED UNA RETE DI MALAGOLI IN EXTREMIS REGALANO AL GS HOCKEY TRISSINO UN PUNTO PREZIOSO SULLA PISTA DEL NOIA!

I ragazzi di Bertolucci si portano avanti 2-0 nel primo tempo, soffrono nella rimonta dei Catalani, rischiano di perdere, ma nel finale, in inferiorità numerica, trovano un pareggio che vale moltissimo in ottica qualificazione. Doppietta di Cocco di Joao Pinto e Malagoli. Decisive diverse parate dell’estremo difensore. Ora la testa al Grosseto, il ritorno col Noia al Pala Dante giovedì 9 marzo

SANT SADURNI D’ANOIA (SPA) – Il GS Hockey Trissino si dimostra squadra vera anche in Europa, e al termine di una partita di rara intensità porta a casa un pareggio per 4-4 dalla trasferta spagnola di Noia. Un punto prezioso, che da un lato mantiene imbattuti i Campioni d’Europa in carica nella competizione, offre continuità, e soprattutto dall’altro dona ulteriori stimoli per come è maturata. Una partita pazza quella coi rossoneri: avanti 2-0 a fine primo tempo, nella ripresa i padroni di casa erano riusciti a ribaltare la situazione, ma nel finale il grande cuore bluceleste ha portato al pari in inferiorità e regalano un punto che pesa come un macigno! Grande la prova di tutto il collettivo, con uno Zampoli strepitoso nel momento di massima pressione spagnola, e soprattutto sui tiri diretti dei rossoneri.

LA PARTITA – Pronti via e nel quintetto iniziale trovano posto Zampoli, Ipinazar, Joao Pinto, Galbas, Mendez. Le prime battute di gioco sono all’insegna di una sostanziale parità di valori, con le due squadre che si affidano a tiri da fuori, per evitare pericoli in difesa. Al 3’ un paio di chance per il Noia con Salvadò e Bargallò, ma Zampoli non si fa sorprendere. E’ Mendez il primo trissinese a rendersi pericoloso, ma il suo tiro al 4’ sfiora solo il palo, mentre al 5’ reclama per un possibile rigore non fischiato su di lui per tocco di Ballart. Ma è proprio quest’ultimo uno dei più attivi nelle fila spagnole, ma al 6’ Zampoli chiude sulla sua girata dal limite dell’area. Trenta secondi più tardi, bella chance in contropiede per Joao Pinto, ma la sua conclusione termina alta. Al 7’, invece, face off dell’ex Breganze, Eloi Mjitians, ma Zampoli non si lascia sorprendere e devia. Il risultato si sblocca al 9’, con il Trissino che rompe gli indugi con la rete del capitano Joao Pinto in contropiede su perfetto assist di Ipinazar: 0-1. Il Noia prova a reagire subito, ma Zampoli è attento. Il Trissino, invece, si dimostra cinico e concreto, trovando al 13’ il gol del raddoppio, ancora in contropiede, grazie alla rete di Cocco da due passi su perfetto assist di Malagoli: 0-2. Il Noia alza il baricentro, e Zampoli ha il suo bel daffare sugli inserimenti di Gabarro e Costa. I rossoneri provano a premere sull’acceleratore, con Mjitians e Bargallò, ma Zampoli chiude anche sull’alza e schiaccia di Gil. Nell’ultima parte di frazione, prima dell’intervallo, fa maggiore possesso il Noia, ma il Trissino chiude bene e non rischia troppo andando al riposo sul doppio vantaggio.

LA RIPRESA – Inizia il secondo tempo e ovviamente è la squadra di casa ad avere maggiore intraprendenza, col desiderio di riaprire quanto prima la contesa. E dopo una bella chance per Ballart, infatti, i padroni di casa, dopo che il Trissino non aveva sfruttato una face off di Mendez, dimezzano lo svantaggio al 3’ con la rete di Xavi Costa, con un bell’alza e schiaccia in movimento da posizione centrale: 1-2. Il gioco diventa molto veloce e fisico, e le due squadre si caricano di falli. Preme di più il Noia, che prova a costringere il Trissino sulla difensiva. Al 7’ il Trissino esaurisce il bonus e porta al tiro diretto gli spagnoli: si presenta dal discetto Gabarro, ma non riesce a superare Zampoli, che gli respinge il tiro. Ma la pressione spagnola si concretizza poco dopo, all’8’, con Xavi Costa che fa doppietta su tiro di rigore e pareggia i conti per i suoi: 2-2. Un minuto più tardi il Noia si becca un cartellino blu con Jordi Bargallò per fallo da dietro su Malagoli, e il Trissino si riporta subito avanti grazie alla rete su tiro diretto di Giulio Cocco con una conclusione maligna e beffarda che non lascia scampo a Roca: 2-3. Il Noia ha un sussulto al 10’, ma Zampoli chiude da campione sull’inserimento in uno contro uno di Mjitians. Al 12’ bella giocata di Malagoli in contropiede, ma la conclusione al volo di Gavioli non inquadra lo specchio della porta. Al 14’30 bella ripartenza di Cocco, ma Roca chiude sulla sua conclusione dal lato destro. Al 16’ arriva il decimo fallo del Noia, col Trissino che manda dal dischetto del tiro diretto ancora Cocco, ma stavolta il numero sette non riesce a superare Roca che gli para il tiro con un tuffo plastico sulla sinistra. Invece quindici secondi dopo il Trissino commette un dubbio quindicesimo fallo (tra le proteste di Bertolucci e di tutti i giocatori), e manda il Noia al tiro diretto con Marti Gabarro, che però non riesce a superare un superbo Zampoli con l’alza e schiaccia. Al 18’ Noia vicino al pari con Xavi Costa che sfiora la rete con una conclusione volante in corsa che finisce a lato. Continua a forzare il Noia, che vede premiati i suoi sforzi al 20’, quando il solito Xavi Costa pareggia i conti per i suoi con una deviazione volante su tiro di Ballart: 3-3. E’ il Noia la squadra più in palla in questa fase, e dopo essersi salvata sulle conclusioni di Cocco e Mendez, i padroni di casa spingono molto e si portano avanti per la prima volta nel match al 22’30 con il gol di capitan Esteller, sempre con una conclusione dalla media distanza: 4-3. Il Trissino mette in pista tutto il cuore possibile, attacca, ma nel finale si becca un cartellino blu con Gavioli al 23’50: dal dischetto del tiro diretto va Mjitians, ma non riesce a trovare la via del gol e chiudere la pratica per l’ennesima parata di Zampoli. Il Trissino gioca con l’uomo in meno, soffre in fase difensiva su un paio di inserimenti rossoneri, ma a trenta secondi dalla fine riesce incredibilmente a pervenire al pareggio, con un bolide da distanza siderale di Malagoli che sorprende Roca: 4-4. Il Noia prova ad attaccare in superiorità negli ultimi secondi di partita, ma il Trissino si chiude e porta a casa un pareggio preziosissimo per come si era messa la partita.

TESTA AL GROSSETO – Finisce quindi con il secondo pareggio esterno del girone, dopo quello di Oporto, e ora la squadra si preparerà a tornare a pensare al campionato e soprattutto allo scontro diretto in campionato di domenica alle 18.00 a Grosseto. Il prossimo appuntamento di Champions League, invece, sarà in programma per il 9 marzo nella gara di ritorno col CE Noia Freixenet al Pala Dante.

CE NOIA FREIXENET – GS HOCKEY TRISSINO 4-4 (pt 0-2)

Noia: 20 Roca, 4 Esteller, 6 Costa, 7 Gil, 8 Salvadò, 9 Bargallò, 14 Mitjians, 27 Gabarro, 72 Ballart, 89 Marimon. All Pere Varias Fernandez

Trissino: 1 Zampoli, 6 Malagoli, 7 Cocco G, 11 Schiavo, 17 Joao Pinto, 55 Galbas, 66 Mendez, 71 D. Gavioli, 87 Ipinazar, 10 Bovo. All Alessandro Bertolucci

RETI. Pt 9’ Joao Pinto (T), 13’ Cocco (T). St 3’ Xavi Costa (N), 8’ Xavi Costa (N), 9’ Cocco su TD (T), 20’ Xavi Costa (N), 22’30 Esteller (N), 24’27 Malagoli (T)

ARBITRI: Joao Duarte (PORT) e Teofilo Casimiro (PORT)

RISULTATI 3° GIORNATA E CLASSIFICA

PARTITE (23/02/23): CE Noia Freixenet – GS Hockey Trissino 4-4; FC Porto – Gamma Innovation Sarzana 5-0

CLASSIFICA: FC Porto 5 (+5), GS Hockey Trissino 5 (+4), Ce Noia Freixenet 5 (+1); Gamma Innovation Sarzana 0 (-10)

PROSSIMO TURNO (09/03/23): GS Hockey Trissino- CE Noia Freixenet; Gamma Innovation Sarzana- FC Porto

CREDITS PHOTO: Eva Pedrola (cenoia.com)