GS HOCKEY TRISSINO SBATTE SU UNO SGARIA MONUMENTALE: IL DERBY COL VALDAGNO FINISCE IN PARITA’

I ragazzi di Bertolucci non riescono a portare a casa l’intera posta in palio dalla sfida coi “vicini di casa”, e devono accontentarsi del primo pareggio stagionale. Reti di Cocco da una parte, dell’ex Xavi Rubio dall’altra. Giovedì sera in pista al Pala Dante per la sfida di Champions League col Sarzana

TRISSINO – Prosegue la maledizione del derby al Pala Dante per il GS Hockey Trissino, che nella Quinta Giornata di Ritorno del Campionato di Serie A1 pareggia per 1-1 con il Why Sport Valdagno. Un primo pari stagionale in campionato per la squadra di Alessandro Bertolucci, il quinto di fila negli ultimi cinque anni tra le mura amiche nel derby della Vallata. Un risultato tutto sommato giusto per quanto visto in campo, coi blucelesti che hanno dovuto fare i conti con un Bruno Sgaria in serata di grazia.

LA PARTITA – Si inizia a ritmi molto alti, con il Trissino più pericoloso: al 1’ chance Galbas, poi duetto Ipinazar-Cocco, ma Sgaria inizia il suo personale show. Il Valdagno si fa vedere dalle parti di Zampoli al 3’ ma la conclusione di Motaran è a lato. Al 5’45 rigore per il Valdagno, ma l’ex Garcia spara a lato e i padroni di casa si salvano. Rialza il ritmo il Trissino, che crea occasioni con Malagoli, Pinto, ma Sgaria è sempre preciso. Al 16’ doppio blu per Pinto e Ojeda. Trenta secondi dopo, però, blu a Ipinazar e dal dischetto del tiro diretto va Giuliani, che però tira a lato. In power play, però, il Valdagno colpisce al primo affondo, e al 16’30 è l’ex Xavi Rubio a superare Zampoli con un maligno diagonale: 0-1. Reagisce subito il Trissino, ma si scontra con uno Sgaria insuperabile: il portiere dice di no a Cocco, Gavioli, mentre al 19’ è l’incrocio dei pali a respingere la conclusione a botta sicura di Cocco. Nel finale di frazione forcing del Trissino, ma il solito Sgaria chiude su Mendez e due volte su Cocco.

LA RIPRESA – La ripresa inizia con un Trissino che parte a spron battuto, ma Sgaria chiude subito su Mendez. Al 3’15 cartellino blu per proteste a Motaran: dal dischetto si presenta Cocco che in alza e schiaccia supera il portiere avversario e pareggia i conti: 1-1. Derby molto equilibrato: da una parte chance per Galbas, dall’altra per Giuliani che chiama Zampoli agli straordinari. Al 7’30 decimo fallo Valdagno, ma stavolta Cocco, sempre su tiro diretto, non riesce a superare il muro di Sgaria. Il portiere degli ospiti chiude pure su Mendez, ma a sfiorare il gol è il Valdagno, al 10’15 con la traversa che dice di no al tiro di Xavi Rubio. Preme il Valdagno, con Garcia e Nadini, ma Zampoli è attento. Al 15’ Malagoli non trova la porta da posizione favorevole, e due minuti dopo Giuliani spara alto in uno contro uno con Zampoli. Nel finale assedio trissinese, e a trenta secondi dalla fine Malagoli spara alto una ghiotta chance dal secondo palo.

TESTA A SARZANA E LODI – Finisce quindi col primo pareggio stagionale in campionato per i blucelesti, che ora torneranno ad allenarsi per preparare nel miglior modo possibile i due difficili impegni di questa settimana, la partita di Champions League Giovedì sera alle 20.45 al Pala Dante contro il Sarzana, e lo scontro al vertice del campionato domenica sera alle 18.00 sulla pista dell’Amatori Wasken Lodi.

GS HOCKEY TRISSINO – HOCKEY VALDAGNO 1-1 (pt 0-1)

Trissino: 1 Zampoli, 6 Malagoli, 7 Cocco G, 11 Schiavo, 17 Joao Pinto, 55 Galbas, 66 Mendez, 71 D. Gavioli, 87 Ipinazar Francisco, 10 Bovo. All Alessandro Bertolucci

Valdagno: 10 Sgaria, 2 Motaran, 4 Nadini, 8 Piroli, 9 Giuliani, 17 Xavi Rubio, 29 Cocco M, 55 Ojeda, 84 Garcia, 1 Todeschini.  All Luca Chiarello

RETI. Pt 16’30 Xavi Rubio (V). St 3’ Cocco su TD (T)

ARBITRI: Joseph Silecchia di Giovinazzo (BA) e Vincenzo Marinelli di Giovinazzo (BA)