GS HOCKEY TRISSINO VINCE LA MARATONA DI FOLLONICA E CONQUISTA L’OTTAVA VITTORIA IN CAMPIONATO!

I ragazzi di Bertolucci conquistano la seconda vittoria al Capannino di questa stagione (l’altra in Continental Cup) centrano la terza vittoria di fila e rimangono in testa alla classifica. Reti di Cocco, Pinto e Mendez. Ora testa alla sfida casalinga col Vercelli di mercoledì sera

FOLLONICA – Il GS Hockey Trissino riesce nell’impresa di espugnare per la seconda volta in stagione la Pista Armeni di Follonica, vince per 3-1 al termine di una vera e propria battaglia sportiva come era lecito attendersi, e conquista tre punti pesantissimi che permettono alla squadra di Bertolucci di rimanere in testa alla classifica.

LA PARTITA – Pronti via e dopo un minuto e mezzo il Trissino si crea una grande occasione con il contropiede di Mendez, ma la sua conclusione non trova la porta di Barozzi. Risponde subito il Follonica con Marco Pagnini, ma Zampoli dice di no. Cocco invita Mendez alla conclusione, con parata di Barozzi. Al 7’ grande chance trissinese, con la conclusione di Galbas che deviata da Mendez da due passi colpisce il palo. Il Follonica prende coraggio, e chiama Zampoli al lavoro con una bella parata di Francesco Banini. Cresce il Follonica, e LLobet prima e Federico Banini poi impegnano il portiere vicentino. Al 14’ grande intervento di Barozzi, di istinto, sul tiro a botta sicura di Galbas. Sul fronte opposto bello scarico di Llobet per Marco Pagnini, ma la mira è da rivedere. Al 17’ il primo episodio chiave del match: Montigel alza la stecca e la tira addosso a Mendez, che deve lasciare il campo sanguinante. Gioco fermo per diversi minuti, tra le proteste di tutti. Gli arbitri concedono un cartellino blu a Montigel, ma pure per Mendez, reo di aver gettato il guantone in segno di protesta per il colpo gratuito ricevuto. Gli arbitri decretano una punizione di prima per il Trissino, che porta dal dischetto Giulio Cocco, che in slalom supera Barozzi e mette a segno il dodicesimo gol stagionale per il vantaggio bluceleste: 0-1. Attacca ancora il Trissino, ma il diagonale di Cocco termina a lato. Il più pericoloso nei padroni di casa è sempre Francesco Banini, con Zampoli che ha il suo bel daffare. Nel finale alza il ritmo il Follonica, con un paio di chance per Davide Banini, ma si va all’intervallo con il Trissino avanti di misura.

LA RIPRESA – Nella ripresa il clima al Capannino è piuttosto caldo. Al 2’ il Follonica sfiora il pareggio con il palo che dice di no al tiro di Davide Banini. Ma a trovare la rete è il Trissino, al 2’30, con una bellissima azione personale di Joao Pinto, che si accentra e dalla media distanza lascia partire un tiro potente e preciso che sorprende Barozzi: 0-2. Immediata reazione dei padroni di casa, con Zampoli che chiude su Marco Pagnini. La partita rimane estremamente fisica e intensa, con Marco Pagnini che ci riprova ancora, ma Zampoli chiude rasoterra. La pressione toscana porta i suoi frutti al 5’20, con Montigel che in contropiede scarica per Davide Banini che insacca sul secondo palo: 1-2. Al 5’30 fallo di Joao Pinto su Francesco Banini, con cartellino blu per il capitano bluceleste. Tiro diretto per il Follonica, che va dal dischetto con Davide Banini, ma Zampoli gli chiude lo specchio e salva. Gioca però in superiorità numerica la squadra di casa: Zampoli è ottimo su Davide Banini, Llobet e Montigel e il Trissino si salva. Al 10’ entrambe le squadre esauriscono il bonus falli. Pochi secondi dopo il fallo di Gavioli, che si becca un cartellino blu, porta di nuovo dal dischetto il Follonica, stavolta con Llobet che però non riesce ancora a superare un ottimo Zampoli. Nuova superiorità dei padroni di casa, che attaccano con l’uomo in più, ma non riescono a trovare la via del gol e i blucelesti tornano con il quarto di movimento. Il Trissino si difende, e al 13’ crea una buon contropiede con Mendez, ma poco dopo Davide Banini si presenta a tu per tu con Zampoli. Al 15’ cartellino blu per Llobet per stecca alta: dal dischetto del tiro diretto si presenta ancora Cocco, come nel primo tempo, ma Barozzi stavolta non si fa ipnotizzare e salva il risultato. Al 15’15 Montigel per comportamento non regolamentare regala il decimo fallo al Trissino, stavolta dal dischetto va Mendez, ma ancora una volta Barozzi para e salva tutto. Il Trissino rimane con l’uomo in più, e Barozzi para su Malagoli, ma sulla respinta del portiere è Mendez in mischia a superare il portierone del Follonica: 1-3. Immediata risposta del Follonica, col palo che dice di no al tiro a botta sicura di Federico Banini. I toscani ora alzano il baricentro, e attaccano a testa bassa; Mendez approfitta di un errore difensivo, ma non impensierisce troppo Barozzi. Non molla di un centimetro il Follonica, come ci si aspettava. Al 21’ fallo di Gavioli su Francesco Banini, e nuovo cartellino blu. Dal dischetto del tiro diretto stavolta si presenta uno specialista come Marco Pagnini che però viene fermato dal palo. Rimane ancora una volta in power play il Follonica: chance per Marco Pagnini e Francesco Banini, parate due volte da Zampoli. Galbas al 22’ si trova a tu per tu con Barozzi, ma non sfrutta il match point, ed anzi lo stesso Galbas commette il decimo fallo e manda ancora una volta i suoi dal tiro diretto. Ci va di nuovo Davide Banini, che conosce bene Zampoli, ma il portierone vicentino gli chiude di nuovo la porta. Al 23’ quindicesimo fallo del Follonica: tiro diretto per il Trissino, stavolta con Malagoli, ma anche in questo caso il palo dice di no a “Re Mida”. Negli ultimi quaranta secondi Silva inserisce il quinto uomo di movimento, ma è troppo tardi. Vince il Trissino!

TESTA AL VERCELLI – Finisce dunque con l’ottava vittoria di questo ottimo inizio di campionato e ora la squadra dovrà tornare subito con la testa sul pezzo, perché il fitto calendario di questo dicembre rivedrà in campo Joao Pinto e soci già mercoledì sera, stavolta al Pala Dante alle 20.45 contro l’Engas Vercelli.

IL TABELLINO

FOLLONICA HOCKEY – GS HOCKEY TRISSINO 1-3 (pt 0-1)

Follonica: 29 Barozzi, 3 Bracali, 5 Banini D, 7 Pagnini F, 9 Pagnini M, 15 Banini F, 24 Cabiddu, 75 Montigel, 77 Llobet, 11 Irace. All Silva

Trissino: 1 Zampoli, 6 Malagoli, 7 Cocco G, 11 Schiavo, 17 Joao Pinto, 55 Galbas, 66 Mendez, 71 D. Gavioli, 87 Ipinazar, 10 Bovo. All Alessandro Bertolucci

RETI. Pt 17’ Cocco su TD (T). St 2’ Joao Pinto (T), 5’20 D. Banini (F), 16’ Mendez (T)

ARBITRI: Louis Hyde e Alfonso Rago