GS HOCKEY TRISSINO FA IL BIS, SUPERA UN OTTIMO VERCELLI, E SI QUALIFICA PER LE SEMIFINALI SCUDETTO! ORA PERO’ TESTA ALLA FINAL 4 DI EUROLEGA

I ragazzi di Bertolucci superano i piemontesi anche in Gara Due al Pala Dante per 3-2 con doppietta di Garcia e rete decisiva di Joao Pinto, e ora se la vedranno con la vincente di Forte-Bassano, che sabato proporrà gara tre. Ma ora la concentrazione deve essere tutta sull’appuntamento europeo del prossimo weekend

TRISSINO – GS Hockey Trissino è in semifinale Scudetto! Partiamo da qui oggi. Perché questa è la cosa più importante. I blucelesti di Bertolucci hanno superato per 3-2 l’Engas Vercelli nella Gara Due dei Quarti di Finale Playoff e sono riusciti, bissando il successo di gara uno, a centrare la qualificazione per le semifinali evitando la “bella”. Un risultato importante per tutto il club, che approda in semifinale, dove affronterà la vincente tra Forte e Bassano, che invece si giocheranno gara tre decisiva sabato sera.

Pronti via e il Trissino inizia a macinare gioco ed occasioni da gol, con Ipinazar al 1’10, con Pinto, Cocco e Garcia al 3’, ma Verona inizia il suo personale show. Al 3’15 grande intervento di Zampoli su Tataranni. Prende confidenza con la partita Garcia, che prima sfiora il gol al 4’, e poi lo trova al 5’30 sbloccando il risultato con una rasoiata all’incrocio dei pali: 1-0. Il Vercelli si riassenta e si rende pericoloso con Brusa al 7’. Poi è ancora tutto Trissino: Pinto, Malagoli, Gavioli sbattono su un ottimo Verona. Poi ci si mette di mezzo anche la traversa a dire di no al Trissino, al 14’30, su tiro a botta sicura di Malagoli. Ci prova anche Cocco, senza fortuna. Il Vercelli ci prova prima con Zucchetti, e poi con Brusa che al 17’ trova il pareggio con un rimpallo che penalizza Zampoli: 1-1. Prima dell’intervallo chance per Faccin, Tataranni e Gavioli, ma il risultato non cambia.

Inizia la ripresa e dopo 2’50 il Trissino guadagna un rigore per fallo di Zucchetti in area su Malagoli, ma lo stesso Re Mida si fa respingere il tiro da Verona. Le due squadre giocano un buon hockey, e un po’ a sorpresa a portarsi in vantaggio per la prima volta nel match è il Vercelli, al 6’, con la rete in contropiede di Moyano, forse viziata da un fallo non fischiato all’inizio dell’azione: 1-2. Verona chiude sui tentativi di Gavioli, Pinto e Cocco, ma nulla può al 10’ sulla conclusione dal secondo palo di Garcia sul magistrale assist di Cocco: 2-2. Ci crede ora il Trissino, che prima sfiora il tris con Cocco e Gavioli, e poi trova il gol vittoria al 14’ con una girata spettacolare di capitan Joao Pinto: 3-2. Al 18’ chance per il pari piemontese, ma Zampoli ipnotizza Zucchetti da tiro diretto. Nel finale il Vercelli va a caccia del pari, e colpisce una traversa con Moyano, ma il Trissino resiste e porta a casa la vittoria.

Finisce dunque con tutto il gruppo bluceleste a far festa sotto la curva dell’Armata Trissinese, che anche stavolta è stata il sesto uomo in pista. Una vittoria importante, che spalanca le porte delle semifinali, che scatteranno Mercoledì 18 Maggio. Ma ora è tempo di concentrarsi anima e corpo su uno degli eventi più importanti della stagione, la Final Four di Eurolega, nel prossimo weekend a Torres Novas in Portogallo, con la partita di semifinale, il derby col Sarzana, sabato pomeriggio alle 16.00 italiane.

GS HOCKEY TRISSINO – ENGAS VERCELLI 3-2 (pt 1-1) (Gara Uno 4-0)

Trissino: 1 Zampoli, 5 Faccin, 6 Malagoli, 7 Cocco, 17 Joao Pinto, 22 Bars, 71 Gavioli, 84 Garcia, 87 Ipinazar, 13 Zen. All Alessandro Bertolucci

Engas Vercelli: 85 Mattia Verona, 5 Walter Sisti, 6 Juan Josè Moyano, 7 Cosimo Mattugini, 8 Massimo Tataranni, 14 Amleto Francazio, 17 Matteo Brusa, 84 Matteo Zucchetti, 96 Giorgio Maniero, 30 Ferruccio Pasciullo. All. Sergi Punset

RETI. Pt 5’30 Garcia (T), 17’ Brusa (V). St 6’ Moyano (V), 10’ Garcia (T), 14’ Joao Pinto (T)

ARBITRI: Claudio Ferraro di Bassano del Grappa e Andrea Davoli di Modena