GS HOCKEY TRISSINO VINCE LA MARATONA CON L’AMATORI WASKEN LODI E RIMANE IN TESTA ALLA CLASSIFICA DI EUROLEGA

I ragazzi di Bertolucci portano a casa la seconda vittoria europea di questa stagione, con le reti di Gavioli nel primo tempo e Malagoli nella ripresa. Ora testa allo scontro al vertice del campionato di mercoledì al Pala Dante contro il Follonica

TRISSINO – Il GS Hockey Trissino fa sua gara due del girone eliminatorio di Eurolega, supera per 2-1 l’Amatori Wasken Lodi al termine di una partita tiratissima, giocata in un Pala Dante vestito a festa, e si piazza al primo posto in classifica a punteggio pieno.

Si inizia col Trissino pericoloso al 5’ con Cocco e al 6’ con Garcia, ma Grimalt si fa trovare pronto. Gioca bene il Lodi, che in un paio di occasioni chiama Zampoli agli straordinari con Torner e Mendez. Dentro anche Faccin che sfiora il gol, ma al 17’ è Gavioli ad inventarsi una giocata circense da dietro porta sbloccando il risultato: 1-0. Un minuto più tardi Mendez rimedia un cartellino blu, ma Malagoli colpisce il palo su tiro diretto. Il Trissino preme in power play con Malagoli, ma Grimalt chiude: in contropiede pericolosi i giallorossi con Greco. Nel finale succede di tutto. Tre chance blucelesti con Garcia e Malagoli, ma ad un secondo dalla fine gli arbitri concedono un rigore al Lodi, che però Mendez non riesce a realizzare per l’ottima parata di Zampoli

Inizia la ripresa e il Trissino si guadagna subito un rigore con Garcia, ma Grimalt ipnotizza Bars. Il Lodi attacca e Zampoli è strepitoso su Mendez. Ospiti decisi e concreti, con Zampoli chiamato ripetutamente al lavoro da Torner, Barbieri e Greco (traversa per lui). Al 14’40 cartellino blu a Joao Pinto, tiro diretto di Torner, ma Zampoli para. Un minuto più tardi nuovo tiro diretto lodigiano, e stavolta Mendez pareggia i conti: 1-1. Il Lodi ci crede, e Zampoli tiene a galla il Trissino sulle conclusioni di Mendez e Torner. Al 17’ cartellino blu per Torner, ma Gavioli non riesce a superare Grimalt da tiro diretto. L’azione che decide la partita arriva al 21’15, con Malagoli che recupera pallina, va in contropiede, e supera il portiere lodigiano in uno contro uno.

Finisce dunque con le due squadre a ricevere l’applauso dei propri tifosi, ma soprattutto con la seconda vittoria di fila nel Girone di Eurolega, e ora la squadra tornerà a prepararsi al meglio per il terzo appuntamento casalingo di prestigio in 8 giorni, la sfida al vertice della classifica di campionato col Follonica dell’ex Sergio Silva, che si giocherà al Pala Dante Mercoledì sera alle 20.45.

IL TABELLINO

GS HOCKEY TRISSINO – AMATORI WASKEN LODI 2-1 (pt 1-0)

Trissino: 1 Zampoli, 5 Faccin, 6 Malagoli, 9 Cocco Giulio, 17 Joao Pinto, 22 Bars, Gavioli, 84 Garcia, 87 Ipinazar, 13 Zen. All Alessandro Bertolucci

Forte dei Marmi: 12 Grimalt, 5 Bigatti, 11 D’Anna, 17 Barbieri, 18 Cervi, 21 Greco, 63 Antonioni, 66 Mendez, 99 Torner, 49 Porchera. All. Pierluigi Bresciani

RETI. Pt 17’ Gavioli (T). St 15’ Mendez TD (L), 21’15 Malagoli (T)

ARBITRI: Guillherme e Duarte (Portogallo)

ALTRA PARTITA DEL GIRONE: Tomar – La Vendeenne 2-0

CLASSIFICA: GS Hockey Trissino 6 (+4), Tomar 4 (+2), Lodi 1 (-1), La Vendeenne 0 (-5)