HOCKEY TRISSINO ILLUMINA UN PALA DANTE DA BRIVIDI, FA SUA GARA QUATTRO E RIPORTA IN PARITA’ LA SERIE DI FINALISSIMA COL FORTE DEI MARMI!

I ragazzi di Tiago Sousa riscattano i due ko in terra toscana, superano i rossoblù con le reti di Gavioli e Reinaldo al termine di un’ennesima partita tiratissima, e ora si giocheranno lo Scudetto in Gara Cinque sabato sera alle 20.45 a Forte dei Marmi

TRISSINO (VI) – L’Hockey Trissino ha sette vite come i gatti. Nonostante la squadra di Tiago Sousa si fosse trovata con le spalle al muro dopo le due sconfitte maturate a Forte dei Marmi in Gara Due e Gara Tre, non si è persa d’animo, e spinta da un Pala Dante da “sold out” ha vinto per 2-1 una partita di rara intensità col Forte dei Marmi, ha riportato la serie in parità sul 2-2, ed ora andrà a giocarsi lo Scudetto sabato sera alle 20.45 sulla pista toscana. Un successo fortemente voluto e meritato, contro un avversario fortissimo, che ha provato fino alla fine a portare la contesa ai supplementari. Ma non ci è riuscito, ed ora possiamo proprio dirlo: sabato ci siamo meritati di giocarci tutto il campionato in una partita!

LA PARTITA – Nel Trissino formazione confermata, con Neves in tribuna, mentre nel Forte rientra Pedro Gil dopo il turno di squalifica. Il Trissino parte con Zampoli, Cocco, Reinaldo, Malagoli e Mendez, il Forte risponde con Gnata, Torner, Ipinazar, Galbas e Compagno. La prima conclusione è di Compagno al 1’, mentre Cocco risponde pochi secondi dopo. Al 2’30 Cocco scivola e commette un’irregolarità, che porta il Forte al tiro diretto: tira Compagno, che però angola troppo e il Trissino si salva. Trissino pericoloso al 4’ con l’inserimento di Mendez, ma Gnata para col caschetto. Ci prova Malagoli per due volte al 4’30, ma Gnata abbassa la saracinesca. Zampoli risponde presente al 5’30 sulla conclusione di Galbas. Al 7’15 Mendez recupera pallina, va uno contro uno con Gnata ma non riesce a superarlo in tuffo. Trissino sfortunato al 7’30 con la traversa che dice di no al tiro di Cocco, e Gnata che toglie dall’angolino la botta di Gavioli. Al 12’30 lo stesso Gavioli prova un inserimento laterale, ma il tiro è di poco a lato. Il primo vero pericolo il Forte lo crea al 14’15, con la staffilata di Gil da media distanza che deviata sfiora la traversa. Al 15’20 il Forte scheggia il palo col diagonale di Cinquini. Occasionissima per il Trissino al 17’, col palo che dice di no al tentativo di Gavioli. Al 18’ Malagoli non arriva per centimetri sul passaggio volante di Cocco da due passi. Il risultato si sblocca al 19’ con la conclusione di Gavioli dalla media distanza, che sorprende Gnata, forse coperto in occasione del tiro: 1-0. Al 19’50 raddoppio sfiorato sugli sviluppi di una punizione, ma Mendez non arriva sullo scarico di Cocco. Ci riprova Gavioli al 20’30 con un tiro accompagnato, ma la mira è da rivedere, e sul ribaltamento di fronte il Forte colpisce la base del palo con il tiro ravvicinato di Compagno. La pressione del Forte viene premiata al 22’, con il contropiede di Gil, e col suo tiro che sorprende Zampoli, permettendo ai toscani di pareggiare i conti: 1-1. Occasionissima subito per il Trissino, ma il palo dice di no all’accompagnata di Mendez, e sul fronte opposto Cinquini sfiora la deviazione vincente da un metro. Al 23’30 Zampoli chiude su Galbas, mentre Gavioli spara a lato da buona posizione.

LA RIPRESA – Inizia la ripresa, e al 1’30 doppia grande chance Trissino, ma Gnata chiude su Gavioli prima e Malagoli poi. Il portierone toscano compie un miracolo al 2’30 sull’uno contro uno di Cocco, e si ripete poi al 2’45 su diagonale di Malagoli. Trissino vicino al gol al 3’ con l’alza e schiaccia in movimento di Joao Pinto che impegna Gnata in tuffo. Ancora Gnata super al 4’, sull’alza e schiaccia in movimento di Cocco, e poi sull’uno contro uno del fuoriclasse di casa. In contropiede il Forte sfiora il raddoppio con Rossi in uno contro uno. Al 5’ botta di Cocco da fuori area, ancora parata di Gnata. Al 5’45 Zampoli miracoloso sul tiro da due passi di Cinquini. Al 6’ Zampoli di riflesso chiude sul tiro da fuori di Ipinazar. Al 6’45 Gavioli prova la magia in girata, ma Gnata è ben posizionato. Al 8’30 altro miracolo di Gnata sul tiro ravvicinato di Mendez. Al 9’ incursione di Reinaldo, con Gnata che chiude da campione. Al 11’ altro miracolo di Gnata nell’uno contro uno di Gioele Piccoli. Il forcing del Trissino viene premiato al 11’30, con Reinaldo che recupera pallina e si presenta a tu per tu con Gnata, superandolo per la gioia del Pala Dante: 2-1. Passano pochi secondi e il Trissino esaurisce il bonus falli. Al 13’ contropiede Forte, con Rossi che si presenta contro Zampoli, ma tira a lato. Al 15’ fallo decimo fallo del Trissino, contestatissimo dai padroni di casa, su Gil: dal dischetto del tiro diretto va Torner che però supera Zampoli che gli chiude la porta. Al 16’ ancora Zampoli protagonista, nell’uno contro uno di Torner. Al 17’ contropiede di Ipinazar, con tiro di Compagno parato a terra da Zampoli. Al 17’30 Gnata para su Mendez e Zampoli compie un miracolo in tuffo su Compagno. Al 19’30 Zampoli col guantone chiude su Gil. Al 20’30 Zampoli chiude di pugno sul rasoterra di Ipinazar. Al 21’ Zampoli chiude sul primo palo il tiro di Compagno. Al 22’30 contropiede di Reinaldo con parata di Gnata. Al 23’ miracolo di Zampoli che chiude sul primo palo sul tiro a botta sicura di Torner. Nell’ultimo minuto il Forte inserisce il quinto uomo di movimento, attacca a testa bassa, e a 4” dalla fine ha una punizione dal limite dell’area, ma il Trissino si salva.

TESTA A GARA CINQUE – Finisce dunque con una bellissima e meritatissima vittoria dei Campioni d’Italia, che ora riportano la serie in parità, e dunque lo Scudetto si assegnerà sabato sera alle 20.45 al Pala Forte di Forte dei Marmi in quella che sarà una tiratissima Gara Cinque. Road to Forte dei Marmi!

HOCKEY TRISSINO – HOCKEY FORTE DEI MARMI 2-1 (pt 1-1)

Trissino: 1 Zampoli, 6 Malagoli, 7 Cocco, 8 Gioele Piccoli, 9 Giulio Piccoli, 17 Joao Pinto, 57 Reinaldo, 66 Mendez, 71 Gavioli, 10 Sgaria Bruno. All Tiago Sousa

Forte dei Marmi: 22 Gnata, 9 Gil, 26 Cinquini, 55 Galbas, 57 Rossi, 77 Compagno, 78 Giovannelli, 87 Ipinazar, 99 Torner, 35 Taiti. All. Alessandro Bertolucci

RETI. Pt 18’ Gavioli (T), 22’ Gil (F). St 11’30 Reinaldo (T)

ARBITRI: Filippo Fronte e Francesco Stallone