UN HOCKEY TRISSINO SONTUOSO SUPERA GROSSETO, VINCE GARA 2 ED ORA SI GIOCHERÀ IL PRIMO MATCH-POINT MERCOLEDÌ AL PALADANTE

I ragazzi di Bertolucci, dopo un primo tempo equilibrato, cambiano marcia nella ripresa e centrano una vittoria importantissima per morale e proseguo della serie. Rosso discutibile a Cocco. Tripletta di Mendez e Joao Pinto, doppietta di Malagoli, reti di Gavioli e Galbas. Mercoledì sera alle 20.45 al Pala Dante Gara Tre

TRISSINO (VI) – Non sbaglia il GS Hockey Trissino in Gara Due di semifinale scudetto. I blucelesti di Alessandro Bertolucci hanno conquistato il punto del 2-0 nella serie con l’Edilfox Grosseto, vincendo al Pala Dante per 10-3 una sfida che è stata equilibrata nella prima frazione, e a senso unico nella ripresa, quando i Campioni d’Italia hanno cambiato marcia ed hanno centrato un successo importantissimo. Vittoria davvero importante, per la personalità che i blucelesti hanno messo in pista nel momento più complicato del match.

LA PARTITA – Si parte a razzo con il contropiede di Saavedra al 1’ parato da Zampoli, e con Mount che spara alto al 1’30. Il Trissino ci prova con la girata di Pinto, ma al 3’30 la traversa dice di no al tiro a botta sicura di Saavedra su assist di Mount. Al 4’30 cartellino blu a Joao Pinto: dal tiro diretto va Saavedra, ma Zampoli è super due volte sulle conclusioni del capitano ospite. Al 5’ episodio molto contestato e del quale si parlerà parecchio: ripartenza grossetana, De Oro mette la mano in faccia a Cocco, che cadendo lo colpisce con una steccata. Gli arbitri vedono solo la reazione del trissinese, che rimedia un pesante cartellino rosso tra le proteste del pubblico che volevano anche una sanzione per il comportamento provocatorio del giocatore ospite. Tiro diretto grossetano, ma Zampoli ipnotizza anche Mount. In inferiorità il Trissino si difende, Zampoli compie due belle parate, ma poi capitola al 7’ sull’uno contro uno di Saavedra: 0-1. Il Trissino rialza subito la testa e inizia a martellare con Mendez, Malagoli (palo di quest’ultimo al 9’), mentre Zampoli chiude da campione sui contropiedi di Mount e De Oro al 12’. Il Trissino non ci sta, sfiora il pari con Gavioli al 13’ e lo trova al 14’15 con Mendez che chiude un perfetto contropiede di Gavioli e Ipinazar: 1-1. Continua il forcing trissinese, che porta due chance di Pinto e Mendez, e al 20’ arriva il gol del vantaggio casalingo, con il tiro di Galbas, che si insacca alle spalle di Menichetti dopo la deviazione di Mount: 2-1. Nel finale traversa di Saavedra e occasionissima per Galbas da due passi, ma il risultato non cambia.

LA RIPRESA – Pronti via e nella ripresa il Trissino parte e vele spiegate, trovando dopo 45” la rete con Joao Pinto: prima il capitano ci prova con un alza e schiaccia parato da Menichetti, e poi insacca sulla ribattuta: 3-1. C’è solo Trissino in questa fase, con Joao Pinto che colpisce una traversa e Malagoli costringe il portiere ad un grande intervento sull’uno contro uno al 3’30. Un minuto più tardi cartellino blu a Mount e rigore per il Trissino. Tira Mendez, Menichetti para, poi De Oro stende di nuovo in area Mendez e altro penalty per i blucelesti: stavolta tira Malagoli che insacca sotto l’incrocio il 4-1. Al 5’30 blu a Saavedra, ma Menichetti para il tiro diretto di Malagoli. Al 6’, in superiorità numerica, il Trissino allunga segnando la quinta rete con Mendez che approfitta di una pallina vagante in area: 5-1. Al 7’35 invece il Trissino si guadagna un tiro diretto per fallo su Ipinazar: tira Gavioli che realizza il 6-1 con una conclusione stilisticamente perfetta. Al 9’30 Malagoli recupera pallina, si fa tutta la pista da solo, e infila Menichetti in uno contro uno: 7-1. Fuori Zampoli e dentro Bovo, col Grosseto che accorcia al 16’15 con la rete di Mount sul primo palo: 7-2. Ma è un fuoco di paglia, perché il Trissino trova un uno-due mortifero col capitano Joao Pinto tra il 17’ e il 17’50: prima in contropiede su assist di Galbas, e poi con un face off vincente: 9-2. Il Grosseto ha un sussulto al 21’ con Mount che realizza, anche se con una evidente e decisiva deviazione di un difensore trissinese: 9-3. A chiudere i giochi ci pensa Mendez al 24’, con un contropiede perfetto per il definitivo 10-3.

TESTA A GARA TRE DI MERCOLEDI SERA AL PALA DANTE – Finisce dunque con la seconda vittoria di fila dei blucelesti contro i maremmani e ora la serie di semifinale rimarrà per un’altra partita al Pala Dante, poiché Gara Tre è in programma già per mercoledì sera alle 20.45 ancora nel palazzetto trissinese. Il Trissino si giocherà il primo match point, mentre al Grosseto servirà vincere a tutti i costi per riportare la serie in Toscana.

GS HOCKEY TRISSINO – EDILFOX GROSSETO 10-3 (pt 2-1)

Trissino: Zampoli, Malagoli, Cocco G, Schiavo, Joao Pinto, Galbas, Mendez, Gavioli, Ipinazar, Bovo. All Alessandro Bertolucci

Grosseto: Menichetti, Mount, Nacevich, Saavedra, Rodriguez, De Oro, Paghi, Franchi, Cabella, Sassetti.  All Michele Achilli

RETI. Pt 7’ Saavedra (G), 14’ Mendez (T), 20’ Galbas (T). St 1’ Joao Pinto (T), 4’30 Malagoli RIG (T), 6’ Mendez (T), 7’35 Gavioli TD (T), 9’30 Malagoli (T), 16’ Mount (G), 17’ Joao Pinto (T), 17’50 Joao Pinto (T), 21’ Mount (G), 24’ Mendez (T)

ARBITRI: Filippo Fronte e Andrea Davoli

IL PROGRAMMA DELLA SERIE DI SEMIFINALE

Gara Uno  Edilfox Grosseto – GS Hockey Trissino 1-3

Gara Due GS Hockey Trissino – Edilfox Grosseto 10-3

Gara Tre Mercoledì 17/05/23 GS Hockey Trissino – Edilfox Grosseto (Pala Dante, ore 20.45)

Ev. Gara Quattro Sabato 20/05/23 Edilfox Grosseto – GS Hockey Trissino (Capannino di Follonica, ore 20.45)

Ev. Gara Cinque Mercoledì 24/05/23 GS Hockey Trissino – Edilfox Grosseto (Pala Dante, ore 20.45)