HOCKEY TRISSINO ESPUGNA IL “VECCHIO MERCATO”, RIMANE A PUNTEGGIO PIENO NEL RITORNO E OPERA IL SORPASSO IN CLASSIFICA SUL LODI

I ragazzi di Resende vincono in una delle piste più “calde” d’Italia per 7-5 al termine di una partita spettacolare, centrano la nona vittoria su nove partite del girone di ritorno, e ora rimangono in attesa dello scontro diretto tra Forte e Lodi. Tripletta di Joao Pinto, doppietta di Malagoli, reti di Garcia e Gavioli

TRISSINO – Vittoria di importanza vitale del GS Hockey Trissino nell’anticipo della Ventiduesima Giornata del Campionato di Serie A1, che espugna il “Vecchio Mercato” di Sarzana con un 7-5 che conferma come in pista ci sia stata una grande partita tra due grandi interpreti di questo sport. I ragazzi di Resende hanno centrato la loro nona vittoria su nove partite del girone di ritorno, operando (solo momentaneamente in attesa del big match col Forte dei Marmi di mercoledì prossimo…) il sorpasso in classifica al secondo posto ai danni del Lodi.

Il Trissino inizia a spron battuto, e impiega solo 40” per sbloccare il risultato, con la rete lampo di capitan Joao Pinto che intercetta e fulmina Corona: 0-1. Il Sarzana è scosso, e subisce al 2’30 pure il raddoppio dei blucelesti, ancora con lo scatenato Joao Pinto che insacca su assist di Malagoli: 0-2. Il Sarzana abbozza la prima reazione, ma si sbilancia un po’ e in contropiede Davide Gavioli conferma il suo momento magico e realizza il tris con un rasoterra sul palo lontano: 0-3. Al 10’ il Sarzana si procura un tiro di rigore, ma Galbas non trova la porta e il Trissino si salva. Inevitabile il forcing dei padroni di casa, che chiamano al lavoro Català con Ipinazar, De Rinaldis e Osorio. Al 24’ cartellino blu per Borsi, con Malagoli che su tiro diretto non riesce a superare Corona, ma al 24’20 in superiorità numerica, il Trissino colpisce e realizza il poker con il gol del top scorer Garcia che supera il portiere con un maligno rasoterra sul primo palo, sempre su assist di uno scatenato Malagoli: 0-4.

In avvio di ripresa parte forte il Sarzana, ma al 1’15 Rossi si guadagna un cartellino blu e “Re Mida” Malagoli non perde occasione per mettere la classica ciliegina sulla torta ad una grande prestazione personale: 0-5. Reazione immediata del Sarzana, che però viene fermato dalla traversa nel tiro a botta sicura di De Rinaldis. Il palo dice di no a Gavioli, e i padroni di casa mettono in campo un cuore enorme dimostrando di voler riaprire la partita, e nel giro di trenta secondi realizzano due reti con il rigore di De Rinaldis e con il gol di Galbas su cui Català si fa sorprendere: 2-5. Le prova tutte il Sarzana per accorciare ancora con Rossi, ma al 10’ tocca al capitano Joao Pinto trovare ancora il gol, il suo terzo di serata, su perfetto invito del connazionale Caio: 2-6. Català si distende sul tentativo di Osorio al 12’, ma nemmeno il portierone può nulla al 17’ quando Osorio lo supera da tiro diretto per raggiunto limite di falli: 3-6. Il Sarzana non molla mai, lo si sa, e al 20’30 si fa sotto con la rete di Rossi che ribadisce in rete una respinta di Català su tiro di Borsi: 4-6. Al 22’30 poi il Sarzana si porta per la prima volta nel match addirittura a meno uno con il gol di Ipinazar: 5-6. Assedio pazzesco dei liguri nel finale, a caccia del gol del pareggio, ma al 23’ allunga con il tiro diretto di Malagoli che fa doppietta ribandendo in rete la respinta di Corona: 5-7.

Finisce dunque con l’ottava vittoria esterna della stagione dei blucelesti in questo campionato, che ora avranno un po’ di tempo per ricaricare le batterie in vista del finale di stagione. Il prossimo impegno sarà infatti in programma per mercoledì 24 marzo alle 20.45, ancora in diretta tv nel derby con l’Hockey Valdagno valido per la giornata numero venti-tre di questa regular season, la quartultima.

IL TABELLINO

HOCKEY SARZANA – GS HOCKEY TRISSINO 5-7 (pt 0-4)

Hockey Sarzana: Corona, Borsi, Rossi, Osorio, De Rinaldis, Galbas, Ipinazar, Rispogliati, Cardella, Bianchi – All. Bertolucci

Trissino: Catala, Joao Pinto (C), Caio, D. Gavioli, Malagoli, Garcia E, Faccin, G. Gavioli, Scuccato, Zen – All. Resende

RETI. Pt 0’40 Joao Pinto (T), 2’30 Joao Pinto (T), 4’20 D. Gavioli (T), 24’20 M. Garcia (T). St 1’15 Malagoli TD (T), 5’ De Rinaldis RIG (S), 5’30 Galbas (S), 10’ Joao Pinto (T), 17’ Osorio (S), 20’30 Rossi (S), 22’30 Ipinazar (S), 23’ Malagoli (T)

ARBITRI: Massimiliano Carmazzi e Andrea Davoli